学校生活の様子

さあ!生姜焼きに挑戦!

公開日
2018/02/20
更新日
2018/02/20

行事風景

 本日、1年1組の家庭科で、調理実習が行われました。調理の品目は、豚肉の生姜焼きとキュウリの浅漬けです。慣れた手つきの人、見ていると少し心配な人‥がいましたが、協力して調理実習ができたようです。できた料理は、給食と合わせていただきました。校内に生姜焼きのおいしいにおいが漂い、2、3年生は早めにお腹が鳴ったようでした。ごちそうさまでした。

  • 3342998.jpg
  • 3342999.jpg
  • 3343000.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720012/blog_img/11323900?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720012/blog_img/11328284?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720012/blog_img/11331393?tm=20240815153205