学校生活の様子

郷土料理の「キャベツもち」と「みそかんぷら」に挑戦!

公開日
2017/02/23
更新日
2017/02/23

行事風景

 本日、1年2組のみなさんが調理実習で「キャベツもち」と「みそかんぷら」をつくりました。あるテレビでも福島の郷土料理ということで紹介され、名前だけは聞いたことはあるが、食べたことがない人がほとんどのようでした。それでも、レシピ通りに鍋とフライパンを巧みに操り、見事な郷土料理を完成させていました。ごちそうになった先生方からは、「懐かしい!」の声が上がっていました。1年2組のみなさん、ごちそうさまでした。そして、お疲れ様でした。

  • 2878345.jpg
  • 2878346.jpg
  • 2878347.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720012/blog_img/11323488?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720012/blog_img/11327948?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720012/blog_img/11331202?tm=20240815153205