“豆腐づくりに挑戦” ☆のぞみ学級☆
- 公開日
- 2017/01/25
- 更新日
- 2017/01/25
行事風景
25日(水)、のぞみ学級で、豆腐づくりを行いました。大豆をミキサーで細かくして‥‥加熱して‥‥にがりを加えて、それを濾して箱の型に入れて‥‥出来上がり。豆腐が出来ました。お味はいかがでしょうか?のぞみ学級の授業の一コマでした。
行事風景
25日(水)、のぞみ学級で、豆腐づくりを行いました。大豆をミキサーで細かくして‥‥加熱して‥‥にがりを加えて、それを濾して箱の型に入れて‥‥出来上がり。豆腐が出来ました。お味はいかがでしょうか?のぞみ学級の授業の一コマでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度