学校生活の様子

“豆腐づくりに挑戦” ☆のぞみ学級☆

公開日
2017/01/25
更新日
2017/01/25

行事風景

 25日(水)、のぞみ学級で、豆腐づくりを行いました。大豆をミキサーで細かくして‥‥加熱して‥‥にがりを加えて、それを濾して箱の型に入れて‥‥出来上がり。豆腐が出来ました。お味はいかがでしょうか?のぞみ学級の授業の一コマでした。

  • 2839600.jpg
  • 2839601.jpg
  • 2839602.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720012/blog_img/11323455?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720012/blog_img/11327916?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720012/blog_img/11331181?tm=20240815153205