学び続ける教師を目指して
- 公開日
- 2024/12/19
- 更新日
- 2024/12/19
行事風景
食品の調理上の性質を理解し、安全面や衛生面に気をつけ調理をすることをねらいに調理実習を行いました。今回は、豚肉のしょうが焼きとポテトサラダ作りに挑戦です。野菜を洗う人、切る人、しょうがをすりおろす人、調味料を量って持ってくる人など、しっかりと役割分担をして、能率よく調理を進めることができました。
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行事風景
食品の調理上の性質を理解し、安全面や衛生面に気をつけ調理をすることをねらいに調理実習を行いました。今回は、豚肉のしょうが焼きとポテトサラダ作りに挑戦です。野菜を洗う人、切る人、しょうがをすりおろす人、調味料を量って持ってくる人など、しっかりと役割分担をして、能率よく調理を進めることができました。
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