美術科(1学年)の授業より
- 公開日
- 2022/12/19
- 更新日
- 2022/12/19
職員室から
本日5校時に行われた、1学年美術科の授業では「日本の食文化である寿司を粘土でつくろう」という学習課題のもと、タブレット端末で前時までに寿司の歴史等について調べたことを活用しながら、寿司飯の部分を粘土で作り始めました。どのように仕上がっていくのか、これからが楽しみです!!
職員室から
本日5校時に行われた、1学年美術科の授業では「日本の食文化である寿司を粘土でつくろう」という学習課題のもと、タブレット端末で前時までに寿司の歴史等について調べたことを活用しながら、寿司飯の部分を粘土で作り始めました。どのように仕上がっていくのか、これからが楽しみです!!
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度