今週は「朝食について見直そう週間」です(その3)
- 公開日
- 2022/06/28
- 更新日
- 2022/06/28
職員室から
「副菜」として野菜・芋・海そうなどのビタミンや無機質、食物繊維を多く含む食品をとることで、抵抗力を高め体の調子を整えることができます。また、「汁物・飲み物」をとることで、水分や野菜を補うことができます。下の写真はうつみね1組、うつみね2組、びわさわ学級に掲示してあるポスターです。
職員室から
「副菜」として野菜・芋・海そうなどのビタミンや無機質、食物繊維を多く含む食品をとることで、抵抗力を高め体の調子を整えることができます。また、「汁物・飲み物」をとることで、水分や野菜を補うことができます。下の写真はうつみね1組、うつみね2組、びわさわ学級に掲示してあるポスターです。
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度