日本型の食生活とは?
- 公開日
- 2022/02/15
- 更新日
- 2022/02/15
職員室から
本日の給食は「日本型食生活献立」で、あさか舞ごはん、牛乳、かつおと大豆の味噌がらめ、小松菜のごまマヨ和え、おでんでした。おでんには、大根、にんじん、うずらの卵、こんにゃく、さつま揚げ、ちくわ、厚揚げ、こんぶの8種類の具材が使われており、全校生でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!!
職員室から
本日の給食は「日本型食生活献立」で、あさか舞ごはん、牛乳、かつおと大豆の味噌がらめ、小松菜のごまマヨ和え、おでんでした。おでんには、大根、にんじん、うずらの卵、こんにゃく、さつま揚げ、ちくわ、厚揚げ、こんぶの8種類の具材が使われており、全校生でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度