修学旅行の思い出 第3日目
- 公開日
- 2010/04/24
- 更新日
- 2010/04/24
3学年
チョコレートファウンテン? ご存知でしたか?
3日目の昼食バイキングでは、夢のチョコレートファウンテンが大人気!
チョコレートファウンテンとは…(私も初めておもにかかるものでした)
トロリと溶けたミルクチョコが高さ1.5から噴き出す泉のように豪快に流れ落ちます。それを、串に刺したマッシュルームやイチゴやバナナなどのフレッシュフルーツにからめて褐色の団子三兄弟のようにしていただきます。これままた絶品! 生きてきてよかった〜ァ…という幸せな感覚を味わいました。
素晴らしいのは、その後
思う存分おいしさを味わった生徒のテーブルには、きちんと食べ終わった食器が重ねられておりました。
ちょっとした心遣いに守山中生らしさが表れておりました。
感動!です。
満腹でエネルギーを一杯補給した生徒たちは、疲れた顔一つ見せず元気に最後のお台場の散策に出かけました。
そして、最後の集合時間もきっちり守り、ゆとりを持って上野駅に向かうことができました。
修学旅行の思い出スナップ3日目を「おしらせ」のコーナーに掲載いたしました。
3日目の昼食バイキングでは、夢のチョコレートファウンテンが大人気!
チョコレートファウンテンとは…(私も初めておもにかかるものでした)
トロリと溶けたミルクチョコが高さ1.5から噴き出す泉のように豪快に流れ落ちます。それを、串に刺したマッシュルームやイチゴやバナナなどのフレッシュフルーツにからめて褐色の団子三兄弟のようにしていただきます。これままた絶品! 生きてきてよかった〜ァ…という幸せな感覚を味わいました。
素晴らしいのは、その後
思う存分おいしさを味わった生徒のテーブルには、きちんと食べ終わった食器が重ねられておりました。
ちょっとした心遣いに守山中生らしさが表れておりました。
感動!です。
満腹でエネルギーを一杯補給した生徒たちは、疲れた顔一つ見せず元気に最後のお台場の散策に出かけました。
そして、最後の集合時間もきっちり守り、ゆとりを持って上野駅に向かうことができました。
修学旅行の思い出スナップ3日目を「おしらせ」のコーナーに掲載いたしました。