学校生活の様子

「一生懸命」という名のスパイス

公開日
2010/03/02
更新日
2010/03/02

教科情報

 本日の5〜6校時、1年2組の家庭科の授業では、阿部真理先生の指導のもと、「地鶏のトマト煮込み」づくりに取り組みました。

 グループごとに手順に従って、調理をすすめる姿は一生懸命、かつ真剣なものでした。完成後は自分たちで試食するとともに、担任の氏家先生にも試食してもらいます。

 見栄えも十分に美しく、おいしそうですが一つ確信をもって言えることがあります。それは、担任の氏家先生を感動させる味に仕上がっているということ。なぜなら、みんなが「一生懸命」という隠し味・スパイスを練り込んだからです。

  • 365241.jpg
  • 365242.jpg
  • 365243.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720009/blog_img/11278690?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720009/blog_img/11290808?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720009/blog_img/11301697?tm=20240815153205