学校生活の様子

Today's Happy Lunch! 《地場産物活用献立》

公開日
2022/01/28
更新日
2022/01/28

行事風景

 今日のメニューは《地場産物活用献立》として、米粉パン、福島県産りんごジャム、牛乳、スペイン風具だくさんオムレツ、ひじき入りサラダ、さつまいものシチューでした。今日もおいしかったです。ごちろそうさまでした。
 身近でとれる旬の食材は、時間、輸送費、ガソリンなどがかからないため、地球に優しく、値段も安く、新鮮なものを安全に食べることができます。これが“地産地消”のメリットです。今日の1年家庭科の研究授業でも“地産地消”が学習のまとめとして取り上げられていました。

  • 5186134.jpg
  • 5186135.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720007/blog_img/11269614?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0720007/blog_img/11273146?tm=20240815153205