Today's Happy Lunch!《フードロス削減デー》
- 公開日
- 2022/01/27
- 更新日
- 2022/01/27
行事風景
今日のメニューは《フードロス削減デー》として、沖縄風混ぜごはん、牛乳、ハムチーズフライ、大根とえのきの味噌汁、スイートポテトでした。今日もおいしくいただくことができました。
給食センターからの連絡で、本校の12月の残食量がかなり少なくなったそうです。給食委員会の生徒たちが実施している「給食川柳」や「給食カルタ」などの効果が出たと考えます。川柳はとてもよいアイディアということで、来年度は給食センターとして募集していくそうです。また、新しく始まった「給食カルタ」については後日紹介します。
給食委員会の働きに加え、生徒一人一人の心がけがあったからこそ、残量削減に繋がったのだと思います。これからもみんなで努力していこう。