Today's Happy Lunch! 《郷土料理献立》
- 公開日
- 2021/10/05
- 更新日
- 2021/10/05
行事風景
今日のメニューは《郷土料理献立》として、麦ごはん、牛乳、鶏のおろししょうゆ焼き、ひきな炒り、南蛮汁でした。
「ひきな炒り」とは、千切りにした大根と、にんじん、油揚げなどを一緒に炒め、しょうゆ、みりんで味付けをした福島市や二本松市で食べられてきた郷土料理です。ごはんにもよく合っていて、おいしかったです。
行事風景
今日のメニューは《郷土料理献立》として、麦ごはん、牛乳、鶏のおろししょうゆ焼き、ひきな炒り、南蛮汁でした。
「ひきな炒り」とは、千切りにした大根と、にんじん、油揚げなどを一緒に炒め、しょうゆ、みりんで味付けをした福島市や二本松市で食べられてきた郷土料理です。ごはんにもよく合っていて、おいしかったです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度