Today's Happy Lunch!《福島伝統食材献立》
- 公開日
- 2021/06/29
- 更新日
- 2021/06/29
行事風景
今日のメニューは《福島伝統食材献立》として、麦ごはん、牛乳、豚肉の三五八焼き、えごま和え、ざくざく汁でした。今日は《福島伝統食材献立》として、豚肉の三五八焼き(三五八漬け)、えごま(本県の生産量トップクラス)、ざくざく(二本松市の郷土料理)など、福島県で昔から食べられている食材を使っての献立でした。おいしくいただきました。
行事風景
今日のメニューは《福島伝統食材献立》として、麦ごはん、牛乳、豚肉の三五八焼き、えごま和え、ざくざく汁でした。今日は《福島伝統食材献立》として、豚肉の三五八焼き(三五八漬け)、えごま(本県の生産量トップクラス)、ざくざく(二本松市の郷土料理)など、福島県で昔から食べられている食材を使っての献立でした。おいしくいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度