今日の給食です!《地場産物活用献立》
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
行事風景
今日のメニューは《地場産物活用献立》として、麦ごはん、ハッシュドビーフ、えびとバジルのサラダ、牛乳、会津ヨーグルトでした。
今年度、福島県では、新型コロナウイルスによって消費が落ち込んだ牛肉の生産者さんを応援するために、学校給食にその食材を使用し、小中学生に無償で食べてもらうという事業が行われており、今まで、牛丼、カレー、すき焼き煮、ボルシチ風スープと、様々な料理が作られてきました。5回目の今日はハッシュドビーフとなりました。
ポーションミルクが添えられるなど細かな配慮もありがたかったです。今日もおしいくいただきました。