今日の給食です!《学校給食週間特別献立〜地場産物活用編〜》
- 公開日
- 2021/01/27
- 更新日
- 2021/01/27
行事風景
今日のメニューは《学校給食週間特別献立〜地場産物活用編〜》として、米粉食パン、いちごジャム&マーガリン、県産スモークチキンとポテトのサラダ、県産牛と県産トマトのボルシチ風スープ、牛乳、ベビーチーズでした。今日もおいしくいただきました。
福島県では、浜通り、中通り、会津地方のそれぞれの自然条件を生かして様々な作物が栽培され、畜産も盛んに行われています。給食を通して地元の食材について知り、その味を覚えることも大切です。
明日の給食では、本校の給食委員会の生徒が考案した献立が登場します。楽しみです!