家庭教育学級(タイの家庭料理)
- 公開日
- 2016/09/15
- 更新日
- 2016/09/15
行事風景
9月15日9:30〜11:30,小原田公民館で,講師に竹田有理先生をお招きし,タイの家庭料理に挑戦しました。
12人の参加者が3品の完成に挑みました。
〇ガパオライス(挽肉のバジル炒めご飯)ご飯はタイ米(輸入)を炊き込みました。
〇ソムタムキャロット(にんじんのサラダ)(生のさやいんげんをすりつぶして入れます)
〇ココナツプリン
今までの料理経験と異なる初めての体験に驚きながらも,和気藹々と会話し,料理作りを楽しんでいました。
写真上:作りながらの会話が楽しいのです。『口も動きますが,手も動きますよ。』写真は手元中心ですが・・・。
写真中:レシピに従い料理を楽しんでいました。
写真下:ガパオの炒めた挽肉完成。