調理実習〜パート3〜
- 公開日
- 2023/06/01
- 更新日
- 2023/06/01
5年生
調理実習も3回目。5年生は少しずつできることが増えてきました。3度目の調理実習は「ゆで野菜サラダを作ろう」です。キャベツやブロッコリーなど、まだ扱っていない野菜でサラダを作りました。今回はドレッシング作りにも挑戦し、調味料の分量を量りながら味の調整をしていました。班で協力して、楽しく、美味しく作ることができました。
5年生
調理実習も3回目。5年生は少しずつできることが増えてきました。3度目の調理実習は「ゆで野菜サラダを作ろう」です。キャベツやブロッコリーなど、まだ扱っていない野菜でサラダを作りました。今回はドレッシング作りにも挑戦し、調味料の分量を量りながら味の調整をしていました。班で協力して、楽しく、美味しく作ることができました。
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度