調理実習〜パート2〜
- 公開日
- 2023/05/26
- 更新日
- 2023/05/26
5年生
前回初めての調理実習を行った5年生ですが、2回目はゆでる料理に挑戦しました。材料はじゃがいもとほうれん草です。竹串をさしてゆで具合を確認したり、ほうれん草をお湯から取り出すタイミングを見計らったり、班で協力して取り組む様子が見られました。2回目はすき間時間に食器を洗う児童が見られ、どんどんレベルアップしています。来週はサラダ作りにチャレンジします。
5年生
前回初めての調理実習を行った5年生ですが、2回目はゆでる料理に挑戦しました。材料はじゃがいもとほうれん草です。竹串をさしてゆで具合を確認したり、ほうれん草をお湯から取り出すタイミングを見計らったり、班で協力して取り組む様子が見られました。2回目はすき間時間に食器を洗う児童が見られ、どんどんレベルアップしています。来週はサラダ作りにチャレンジします。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度