サラダ作りに挑戦パート2
- 公開日
- 2019/09/18
- 更新日
- 2019/09/18
5年生
カラフルコンビネーションサラダを作りました。班ごとに、どんな野菜にするのかを話し合い、調理計画を立てました。キャベツやブロッコリーのほかに、ナスやトウモロコシなどの好きな野菜を入れて作りました!「茹でたらトウモロコシの色が鮮やかになった!」「ブロッコリーの茹で方が最高!」などの声が上がり、楽しみながら調理をすることができました。さらにドレッシングも自分たちで作り、たっぷりとかけて食べました。
5年生
カラフルコンビネーションサラダを作りました。班ごとに、どんな野菜にするのかを話し合い、調理計画を立てました。キャベツやブロッコリーのほかに、ナスやトウモロコシなどの好きな野菜を入れて作りました!「茹でたらトウモロコシの色が鮮やかになった!」「ブロッコリーの茹で方が最高!」などの声が上がり、楽しみながら調理をすることができました。さらにドレッシングも自分たちで作り、たっぷりとかけて食べました。
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度