エコクッキング
- 公開日
- 2018/09/26
- 更新日
- 2018/09/26
5年生
9月19日(水)20(木)にエコクッキングを行いました。
東部ガスの方から、限りある資源を有効に使う方法を教えていただきながら、グラタンを作りました。「ピーマンのへたの取り方を、手でやると食べられるところが増えるんだ。」「家庭科の調理実習や家でも、洗ざいの使い方を工夫していきたい。」など、習ったことを活用してみようと意欲も高めていました。
5年生
9月19日(水)20(木)にエコクッキングを行いました。
東部ガスの方から、限りある資源を有効に使う方法を教えていただきながら、グラタンを作りました。「ピーマンのへたの取り方を、手でやると食べられるところが増えるんだ。」「家庭科の調理実習や家でも、洗ざいの使い方を工夫していきたい。」など、習ったことを活用してみようと意欲も高めていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度