出前授業「食べ物の大切さを知ろう!〜お魚と健康〜」
- 公開日
- 2018/06/27
- 更新日
- 2018/06/27
4年生
6月26日に出前授業を行いました。日本水産株式会社の加藤彩華先生に、肉と魚の栄養の違いやバランスのよい食事の取り方など、食育に関する話をしていただきました。焼き魚を骨だけ残すように上手に食べる方法も学びました。おみやげもいただき充実した活動となりました。
4年生
6月26日に出前授業を行いました。日本水産株式会社の加藤彩華先生に、肉と魚の栄養の違いやバランスのよい食事の取り方など、食育に関する話をしていただきました。焼き魚を骨だけ残すように上手に食べる方法も学びました。おみやげもいただき充実した活動となりました。
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度