学校生活の様子

5年生 家庭科 白玉だんごの調理実習を行いました

公開日
2024/03/07
更新日
2024/03/07

お知らせ

 5年生の家庭科は、「かんたんなおやつ」として教科書に載っている白玉だんごの調理実習を行いました。班ごとに協力しながら手ぎわよく作業を進め、できあがった白玉だんごをお茶とともにいただきました。やはり、きなこはみんな好きなようですね!

 こちらもご覧ください
  ↓
 20240307 5年生 家庭科(白玉団子調理実習)

  • 6228089.jpg
  • 6228090.jpg
  • 6228091.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11098930?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11103128?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11106409?tm=20240815153205