学校生活の様子

6年生は「マイ弁当デー」にあわせて調理実習を行いました。

公開日
2023/11/27
更新日
2023/11/27

お知らせ

 6年生の家庭科は、今日の「マイ弁当デー」にあわせて調理実習を行いました。グループごとに「五大栄養素をバランスよく摂る」をテーマに献立を考えました。主食のご飯はそれぞれが家からもってきて、おかずのみを調理しました。スクランブルエッグや目玉焼きなどの卵料理、野菜いため、みそ汁というパターンが多かったですが、カレー、野菜サラダ、みそ汁というグループもありました。給食調理員の方々にも試食していただきました。どの班も上手にできているとおっしゃっていました。

 こちらもご覧ください
  ↓
 20231127 6年生 家庭科調理実習


  • 6110778.jpg
  • 6110779.jpg
  • 6110780.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11098680?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11102883?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11106166?tm=20240815153205