6年生は「マイ弁当デー」にあわせて調理実習を行いました。
- 公開日
- 2023/11/27
- 更新日
- 2023/11/27
お知らせ
6年生の家庭科は、今日の「マイ弁当デー」にあわせて調理実習を行いました。グループごとに「五大栄養素をバランスよく摂る」をテーマに献立を考えました。主食のご飯はそれぞれが家からもってきて、おかずのみを調理しました。スクランブルエッグや目玉焼きなどの卵料理、野菜いため、みそ汁というパターンが多かったですが、カレー、野菜サラダ、みそ汁というグループもありました。給食調理員の方々にも試食していただきました。どの班も上手にできているとおっしゃっていました。
こちらもご覧ください
↓
20231127 6年生 家庭科調理実習