5年生家庭科 ゆで野菜の調理実習
- 公開日
- 2023/05/18
- 更新日
- 2023/05/18
お知らせ
5年生の家庭科では、じゃがいも、青菜、にんじん、アスパラ、キャベツなどをゆでる調理実習を行いました。食べるときにかけるドレッシングも自分たちでつくりました。予想したよりも手ぎわがよく、包丁を使う際も危険な様子は見られませんでした。ゆで具合など、何事も経験が大事ですね。
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20230518 5年生家庭科(調理実習)
お知らせ
5年生の家庭科では、じゃがいも、青菜、にんじん、アスパラ、キャベツなどをゆでる調理実習を行いました。食べるときにかけるドレッシングも自分たちでつくりました。予想したよりも手ぎわがよく、包丁を使う際も危険な様子は見られませんでした。ゆで具合など、何事も経験が大事ですね。
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