5年生理科 水の温度が上がるとどのくらいとけるかな?
- 公開日
- 2022/12/08
- 更新日
- 2022/12/08
お知らせ
5年生の理科は、水の温度が20度、40度、60度と上がっていくとき、食塩やミョウバンの溶ける量はどのように変わるかを実験しました。少人数の班編制で、全員が実験器具にふれて携わることができるのがいいところ。みんな意欲的に実験に取り組んでいました。この後の考察をどのようにまとめるかが大切ですね。
お知らせ
5年生の理科は、水の温度が20度、40度、60度と上がっていくとき、食塩やミョウバンの溶ける量はどのように変わるかを実験しました。少人数の班編制で、全員が実験器具にふれて携わることができるのがいいところ。みんな意欲的に実験に取り組んでいました。この後の考察をどのようにまとめるかが大切ですね。
配布文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度