学校生活の様子

学校給食週間献立(1月24日〜)

公開日
2022/01/27
更新日
2022/01/27

お知らせ

  • 5183728.jpg
  • 5183729.jpg
  • 5183730.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11096946?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11101239?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11104622?tm=20240815153205

 1月24日から1月30日までは、全国学校給食週間です。昭和25年度、学校給食による教育効果を促進する観点から定められました。
 本校でも、今週は「学校給食週間献立」を行っています。24日(月)は「麦ごはん、牛乳、焼き魚、浅漬け、曲がりねぎ入り豚汁」、25日(火)は「米粉パン、牛乳、ハンバーグトマトソース、あんバター、ボイルキャベツ、白菜とコーンのスープ」、26日(水)は「麦ごはん、牛乳、鶏肉のごまみそかけ、青菜のりあえ、こづゆ」でした。栄養バランスを考えた、おいしい給食、いつもおいしく作ってくださる調理員さんに感謝しながら、みんなでいただいています。