学校給食週間献立(1月24日〜)
- 公開日
- 2022/01/27
- 更新日
- 2022/01/27
お知らせ
1月24日から1月30日までは、全国学校給食週間です。昭和25年度、学校給食による教育効果を促進する観点から定められました。
本校でも、今週は「学校給食週間献立」を行っています。24日(月)は「麦ごはん、牛乳、焼き魚、浅漬け、曲がりねぎ入り豚汁」、25日(火)は「米粉パン、牛乳、ハンバーグトマトソース、あんバター、ボイルキャベツ、白菜とコーンのスープ」、26日(水)は「麦ごはん、牛乳、鶏肉のごまみそかけ、青菜のりあえ、こづゆ」でした。栄養バランスを考えた、おいしい給食、いつもおいしく作ってくださる調理員さんに感謝しながら、みんなでいただいています。