学校生活の様子

自分たちで育てたお米で

公開日
2021/11/25
更新日
2021/11/25

お知らせ

  • 5103812.jpg
  • 5103813.jpg
  • 5103814.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11096906?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11101200?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11104589?tm=20240815153205

 11月24日(水)、5年生が社会科と総合の学習で育ててきた「バケツ稲」を、自分たちでもみすり、精米し、お米を炊き上げました。家庭科の実習とあわせて、みそ汁づくりも行いました。自分たちで育てたお米の味は、格別だったようです。具だくさんのみそ汁も、とってもおいしくできました。笑顔いっぱいの子どもたちでした。