自分たちで育てたお米で
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
お知らせ
11月24日(水)、5年生が社会科と総合の学習で育ててきた「バケツ稲」を、自分たちでもみすり、精米し、お米を炊き上げました。家庭科の実習とあわせて、みそ汁づくりも行いました。自分たちで育てたお米の味は、格別だったようです。具だくさんのみそ汁も、とってもおいしくできました。笑顔いっぱいの子どもたちでした。
お知らせ
11月24日(水)、5年生が社会科と総合の学習で育ててきた「バケツ稲」を、自分たちでもみすり、精米し、お米を炊き上げました。家庭科の実習とあわせて、みそ汁づくりも行いました。自分たちで育てたお米の味は、格別だったようです。具だくさんのみそ汁も、とってもおいしくできました。笑顔いっぱいの子どもたちでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度