食育講座(6年)
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
お知らせ
2月12日(金)、6年生が郡山中央ライオンズクラブによる食育講座を行いました。栄養士の先生を講師に招き、ジュースに含まれる糖分の量や食品添加物について学びました。実際ににおいをかいだり、手にのせたりなどの体験を通して学ぶことができました。
今日の献立は「麦ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、とりごぼう汁、ほうれん草のおひたし」でした。みんなでおいしくいただきました。
お知らせ
2月12日(金)、6年生が郡山中央ライオンズクラブによる食育講座を行いました。栄養士の先生を講師に招き、ジュースに含まれる糖分の量や食品添加物について学びました。実際ににおいをかいだり、手にのせたりなどの体験を通して学ぶことができました。
今日の献立は「麦ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、とりごぼう汁、ほうれん草のおひたし」でした。みんなでおいしくいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度