学校生活の様子

算数科授業研究(4年)

公開日
2020/12/18
更新日
2020/12/18

お知らせ

  • 4627789.jpg
  • 4627790.jpg
  • 4627791.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11096696?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11100999?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710123/blog_img/11104397?tm=20240815153205

 12月17日(木)、4年生が算数科の授業研究を行いました。1段目、2段目…と、タイルが増えていくきまりを表から見つけ、□や〇を使って式に表して求めました。友達と話し合ったり、自分の考えをホワイトボードにまとめたりと、意欲的に学習に取り組んでいました。
 18日(金)の献立は「麦ごはん、牛乳、鮭の三味焼き、重、野菜のごまあえ」でした。重は、湖南町の郷土料理でもともとは祝い膳のしめとして出されたものです。たくさんの具材から出汁が出てとてもおいしかったです。