あさがおの観察(1年)
- 公開日
- 2020/06/24
- 更新日
- 2020/06/24
お知らせ
6月23日(火)、1年生は生活科の学習であさがおの観察を行いました。本葉が茂り、つるが伸びてきた様子を、絵と文で観察カードに記録しました。みんな一生懸命観察をしていました。
今日はオランダ料理の献立「チーズトースト、牛乳、トマトゥンスープ、野菜サラダ、ブルーベリーゼリー」でした。みんなでおいしくいただきました。
お知らせ
6月23日(火)、1年生は生活科の学習であさがおの観察を行いました。本葉が茂り、つるが伸びてきた様子を、絵と文で観察カードに記録しました。みんな一生懸命観察をしていました。
今日はオランダ料理の献立「チーズトースト、牛乳、トマトゥンスープ、野菜サラダ、ブルーベリーゼリー」でした。みんなでおいしくいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度