新鮮、パキパキのきゅうり!
- 公開日
- 2019/06/24
- 更新日
- 2019/06/24
お知らせ
2年生は、ご紹介しているように、今年は「食」と「栽培」がテーマです。今日は、先生が大きなプランターに植えてくださったきゅうりの初収穫をしました。
残念ながら、2年生が、洗って切ってきてくれたきゅうりを写真に撮っておくのを失念してしまいました。JAの皆さんに見ていただいて、産直販売所に出したいといっても問題ないほどの出来でした。まず、みずみずしい!切り口から、つゆがぽろっぽろっとこぼれてきます。歯触りがいい!パッキパッキでありながら柔らかい!味噌を添えて、職員室にもってきてくれました。職員室の先生方は、手を合わせて、頂戴しました。
写真のように、まだまだ収穫ができそうです。楽しみですね。
サツマイモも、トウモロコシも順調です。