手打ちうどん作りを行いました! その1
- 公開日
- 2017/11/27
- 更新日
- 2017/11/27
お知らせ
家庭教育学級の一環として、11月25日(土)に東部地域公民館において、1年生とその保護者の皆様で手打ちうどん作りを行いました。
小麦粉を量るところから始まり、水と混ぜて練り、少しの時間やすませ、思い思いの太さに切って、最後に茹で上げて完成です。自分達が作ったうどんですので、その味も格別でした。手打ちうどん作りの体験を通して、親子の触れ合いが行えた一時でした。
お知らせ
家庭教育学級の一環として、11月25日(土)に東部地域公民館において、1年生とその保護者の皆様で手打ちうどん作りを行いました。
小麦粉を量るところから始まり、水と混ぜて練り、少しの時間やすませ、思い思いの太さに切って、最後に茹で上げて完成です。自分達が作ったうどんですので、その味も格別でした。手打ちうどん作りの体験を通して、親子の触れ合いが行えた一時でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |