料理の基本【5年生】
- 公開日
- 2025/12/09
- 更新日
- 2025/12/09
お知らせ
5年生の調理実習は、ごはんと味噌汁。
味噌汁は煮干しから出汁をとり、ご飯は、鍋を使った炊飯で、手間ひまかけての初調理。
なかなか見ることのできないお米が炊ける様子に興味深々です。
お知らせ
5年生の調理実習は、ごはんと味噌汁。
味噌汁は煮干しから出汁をとり、ご飯は、鍋を使った炊飯で、手間ひまかけての初調理。
なかなか見ることのできないお米が炊ける様子に興味深々です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度