リモート出前授業【高学年】
- 公開日
- 2024/09/03
- 更新日
- 2024/09/03
お知らせ
味の素KK『ものづくり「ほんだし」のひみつ』の出前講座。
遠く離れたところからリモートでスタート。
ほんだしができるまでの工程や物作りにかかわる方々の工夫や努力についてVTRやパッケージをもとにお話をいただきました。
実際にかつお節のにおいに触れ、そのおいしいにおいに魅了されながら、「おいしさを届けたい!」という物作りに関わる方々の思いを実感した子どもたちでした。
+3
お知らせ
味の素KK『ものづくり「ほんだし」のひみつ』の出前講座。
遠く離れたところからリモートでスタート。
ほんだしができるまでの工程や物作りにかかわる方々の工夫や努力についてVTRやパッケージをもとにお話をいただきました。
実際にかつお節のにおいに触れ、そのおいしいにおいに魅了されながら、「おいしさを届けたい!」という物作りに関わる方々の思いを実感した子どもたちでした。
+3
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度