夏のお菓子づくり教室
- 公開日
- 2019/08/05
- 更新日
- 2019/08/05
お知らせ
地域を生かした教育環境パワーアップ事業の一環として「夏のお菓子づくり教室」が本校において行われ、児童と保護者を合わせて20名が参加しました。
食改善アドバイザーの関根紀子さんを講師としてお招きし、かぼちゃトリュフと豆乳のサワードリンクを作りました。
友達やお家の方と一緒に、楽しみながらお菓子づくりに取り組む子どもたちの姿が印象的でした。
お知らせ
地域を生かした教育環境パワーアップ事業の一環として「夏のお菓子づくり教室」が本校において行われ、児童と保護者を合わせて20名が参加しました。
食改善アドバイザーの関根紀子さんを講師としてお招きし、かぼちゃトリュフと豆乳のサワードリンクを作りました。
友達やお家の方と一緒に、楽しみながらお菓子づくりに取り組む子どもたちの姿が印象的でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度