学校生活の様子

べっこうあめを作りました

公開日
2018/06/20
更新日
2018/06/20

お知らせ

6月20日

クラブ活動がありました。科学クラブでは、今日はべっこうあめづくりに取り組みました。ザラメ糖を溶かし、アルコールランプで熱し、煮詰めていきます。作り方はシンプルですが、水の加減、火から降ろすタイミングがなかなか難しいところがあります。子どもたちは、「ちょうどいい固さになった」「やわらかすぎる」とつぶやきながら、活動をしていました。

  • 3517416.jpg
  • 3517417.jpg
  • 3517418.jpg

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710120/blog_img/11061335?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710120/blog_img/11064579?tm=20240815153205

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710120/blog_img/11066942?tm=20240815153205