6年生 調理実習
- 公開日
- 2018/05/25
- 更新日
- 2018/05/25
お知らせ
今日は家庭科の調理実習。朝食のメニューを考え、実際に作ってみました。栄養バランス、調理時間、盛り付け・・・・。配慮することはたくさんあります。朝の忙しい時間の中で、毎日これだけのことをしているんだ、と気づいた子がたくさんいました。昨年よりも手際のよくなった子たちの成長を感じることができた時間になりました。
お知らせ
今日は家庭科の調理実習。朝食のメニューを考え、実際に作ってみました。栄養バランス、調理時間、盛り付け・・・・。配慮することはたくさんあります。朝の忙しい時間の中で、毎日これだけのことをしているんだ、と気づいた子がたくさんいました。昨年よりも手際のよくなった子たちの成長を感じることができた時間になりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度