学校生活の様子

すききらいしないで食べよう(No.268)

公開日
2024/10/07
更新日
2024/10/08

お知らせ

  • IMG_5044.JPG
  • IMG_5034.JPG
  • IMG_5051.JPG

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710120/blog_img/54192825?tm=20241007125614

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710120/blog_img/54192826?tm=20241007125614

https://koriyama.schoolweb.ne.jp/0710120/blog_img/54192827?tm=20241007125614

 10月7日(月)です。今日の2校時目と3校時目に、栄養技士の先生による栄養教室を1年生で実施しました。

 ある1日の給食を食材に分けてみると、20種類ぐらいになりました。こんなにたくさんの材料が使われているとは思わなかったようで、それにびっくりしていました。体をつくったり調子を整えたりするための食事です。調理員さんのご苦労にもこたえるべく、残さずに食べていきたいと発表しました。