4年生 もりやまっ子 栄養教室
- 公開日
- 2024/06/14
- 更新日
- 2024/06/14
お知らせ
13日に4年生の各教室で「もりやまっ子 栄養教室」が行われました。
学校給食は「主食・主菜・副菜(他、汁もの・牛乳)」を考えて作られていることや「赤の食品・黄色の食品・緑の食品」がバランスよく入っていることを学習しました。
お残しをなくし、少しずつ好き嫌いも減らしていければいいですね。
お知らせ
13日に4年生の各教室で「もりやまっ子 栄養教室」が行われました。
学校給食は「主食・主菜・副菜(他、汁もの・牛乳)」を考えて作られていることや「赤の食品・黄色の食品・緑の食品」がバランスよく入っていることを学習しました。
お残しをなくし、少しずつ好き嫌いも減らしていければいいですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度