今日の給食 9月14日
- 公開日
- 2023/09/14
- 更新日
- 2023/09/14
お知らせ
今日の給食は「きつねうどん・牛乳・大学かぼちゃ・野菜のおかかあえ」です。かぼちゃは堅くて切るのが大変なので、丸ごと茹でで水でさまして和らかくしてから切ります。かぼちゃを水で冷ましている所と、切っている所です。油で揚げて、水あめや砂糖、しょうゆでたれをつくり絡めて「大学かぼちゃ」を作りました。「ビタミン」たっぷりのかぼちゃをおいしくいただきました。
お知らせ
今日の給食は「きつねうどん・牛乳・大学かぼちゃ・野菜のおかかあえ」です。かぼちゃは堅くて切るのが大変なので、丸ごと茹でで水でさまして和らかくしてから切ります。かぼちゃを水で冷ましている所と、切っている所です。油で揚げて、水あめや砂糖、しょうゆでたれをつくり絡めて「大学かぼちゃ」を作りました。「ビタミン」たっぷりのかぼちゃをおいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度