今日の給食 1月20日
- 公開日
- 2023/01/20
- 更新日
- 2023/01/20
お知らせ
今日の給食は「あさか舞ごはん・のりふりかけ・牛乳・鯉のレモンしょうゆかけ・キャベツと鶏肉の和え物・豆腐の味噌汁」です。郡山の鯉の料理を味わいました。鯉の切り身(写真)はこんな感じですが、かたくり粉をまぶして揚げると貝殻みたいになります。
鯉は臭みが強いので、生姜やお酒で下味をつけ、ひだのところまで丁寧にかたくり粉をまぶし、油で揚げレモンしょうゆをかけました。1年に1度の給食で鯉が味わえる給食でした。
お知らせ
今日の給食は「あさか舞ごはん・のりふりかけ・牛乳・鯉のレモンしょうゆかけ・キャベツと鶏肉の和え物・豆腐の味噌汁」です。郡山の鯉の料理を味わいました。鯉の切り身(写真)はこんな感じですが、かたくり粉をまぶして揚げると貝殻みたいになります。
鯉は臭みが強いので、生姜やお酒で下味をつけ、ひだのところまで丁寧にかたくり粉をまぶし、油で揚げレモンしょうゆをかけました。1年に1度の給食で鯉が味わえる給食でした。
学校だより
図書だより
保健だより
給食だより
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度