食糧自給率について学ぶ(第5学年)
- 公開日
- 2022/09/12
- 更新日
- 2022/09/12
お知らせ
市の担当職員の方を講師にお招きし、5年生の「きらめき出前講座」を行いました。
社会科学習の食料生産や、家庭科の栄養に関する学習などを合科的に学び、今後の日本の食料生産や外国との関わり方、栄養のバランスや安全性を考えた食材の入手方法などへの考えを深めていきました。
プロジェクターに映し出された資料をみたり、配付されたワークシートを活用したりして、真剣に考えていました。
お知らせ
市の担当職員の方を講師にお招きし、5年生の「きらめき出前講座」を行いました。
社会科学習の食料生産や、家庭科の栄養に関する学習などを合科的に学び、今後の日本の食料生産や外国との関わり方、栄養のバランスや安全性を考えた食材の入手方法などへの考えを深めていきました。
プロジェクターに映し出された資料をみたり、配付されたワークシートを活用したりして、真剣に考えていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度