5年生 調理実習
- 公開日
- 2017/09/21
- 更新日
- 2017/09/21
5年生
5年生になって、2回目の調理実習です。
鍋でご飯を炊き、煮干しで出汁を取ってみそ汁を作りました。
どの班もふっくらとご飯が炊きあがり、大喜び。
みそ汁の大根、油揚げ、ねぎも大きさをそろえて、
上手に切ることができました。
持参したお弁当と一緒に、おいしくいただきました。
5年生
5年生になって、2回目の調理実習です。
鍋でご飯を炊き、煮干しで出汁を取ってみそ汁を作りました。
どの班もふっくらとご飯が炊きあがり、大喜び。
みそ汁の大根、油揚げ、ねぎも大きさをそろえて、
上手に切ることができました。
持参したお弁当と一緒に、おいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度