5年生 「ゆでる」調理に挑戦!
- 公開日
- 2017/05/26
- 更新日
- 2017/05/26
5年生
本日、家庭科の授業でゆでる調理に挑戦しました。作った料理は、にんじん、ブロッコリー、キャベツを使った「カラフルコンビネーションサラダ」と「ゆでたまご」です。
たまごが半熟になったり、にんじんが少し固ゆでになったりと、小さな失敗もありましたが、それぞれの班が声を掛け合い、楽しく調理に取り組むことができました。
最後にはみんなでおいしくいただきました。
5年生
本日、家庭科の授業でゆでる調理に挑戦しました。作った料理は、にんじん、ブロッコリー、キャベツを使った「カラフルコンビネーションサラダ」と「ゆでたまご」です。
たまごが半熟になったり、にんじんが少し固ゆでになったりと、小さな失敗もありましたが、それぞれの班が声を掛け合い、楽しく調理に取り組むことができました。
最後にはみんなでおいしくいただきました。
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