おいしく栄養がとれるように
- 公開日
- 2017/02/08
- 更新日
- 2017/02/08
お知らせ
<今日の6年生立案献立>
わかめごはん ぎゅうにゅう 鮭の照り焼き キャベツのごま和え
けんちん汁 リンゴ
<献立で工夫した点>
海草や野菜を多く入れ,栄養たっぷりにしました。主に体の元にな
るもの,主に体の調子を整えるもの,主にエネルギーになるもののバ
ランスを考え,必ず一つは入るように注意して献立を作りました。
和食にして,食品のバランスも整えられるようにしました。
<全校のみなさんへのメッセージ>
おいしく栄養がとれるように,みんなが食べられる主食,主菜,副菜
汁物を入れて,みんなが好きなフルーツも入れました。旬の食品も入れ
て,栄養がとれるようにしました。
栄養のことも,旬の食品を入れるというようなことも考え,野菜も入
れました。いろいろな所を工夫して,おいしい献立にしました。ぜひ,
食べてください。