野菜中心!彩りメニュー
- 公開日
- 2017/02/01
- 更新日
- 2017/02/01
お知らせ
今日から2月に入りました。
6年生が家庭科の時間に給食の献立を考えました。
その中から、栄養士や給食主任を中心にセレクトした献立を提供しました。
<今日の献立>
麦ご飯 牛乳 トンカツ 野菜サラダ けんちん汁 オレンジ
<献立で工夫した点>
栄養バランスを考えて、野菜中心の献立にしました。彩りも工夫しました。
<みなさんへのメッセージ>
寒い冬なのであたたかい物を食べて、風邪をひかないようにと考えて、
体がほっとする食べ物にしました。献立の中で大好きな食べ物があると
いう人もいると思います。お肉も野菜もたくさん食べて、寒さに負けずに
長い冬を過ごしましょう。