季節感のある献立
- 公開日
- 2016/04/28
- 更新日
- 2016/04/28
お知らせ
今日の給食は,五目うどん,ちまき,ごま味噌和え,牛乳でした。笹の葉にくるまれたちまきをむいて,きな粉を付けて食べるので,1年生は上手にできるか心配になり,見に行きました。すると,むいた笹の葉の上にきな粉をかけるなどして,工夫しておいしそうに食べていました。4月の給食も今日で終わりです。
お知らせ
今日の給食は,五目うどん,ちまき,ごま味噌和え,牛乳でした。笹の葉にくるまれたちまきをむいて,きな粉を付けて食べるので,1年生は上手にできるか心配になり,見に行きました。すると,むいた笹の葉の上にきな粉をかけるなどして,工夫しておいしそうに食べていました。4月の給食も今日で終わりです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度